Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus


Warm, leicht bitter und süß mit einer Nuance Zitrus - das an Anis erinnernde Aroma des Kümmels passt hervorragend zu deftigen Speisen wie Kohl, Sauerkraut oder Schweinebraten.
Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus - kuemmel
Foto: © manla - Fotolia.com
Kümmel - der beste Freund des Magens

Kümmel - Herkunft:

Was wir als Kümmel bezeichnen, sind die sichelförmigen Samen der Kümmelpflanze (Echter Kümmel), die wild auf feuchten Wiesen und an Wegrändern gedeiht und auch im Garten ausgesät werden kann. Das zweijährige Doldengewächs wird bis zu 1 Meter hoch.

Kümmel ist vermutlich eines der ältesten Gewürze der Welt und seit Jahrtausenden in ganz Europa verbreitet.

Kümmel - Einkauf/Saison:

Kümmel ist ganzjährig im Handel erhältlich. Kaufen Sie Kümmel möglichst ganz und mahlen oder mörsern Sie ihn bei Bedarf frisch.

Kümmel - Verwendung:

Meist ungemahlen wird Kümmel zum Würzen von Kohlgerichten, Sauerkraut sowie deftigen, fettreichen Fleischgerichte. Zudem ist Kümmel ein klassisches Brotgewürz und verleiht auch Wurst und Käse ein besonderes Aroma. Frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen entfaltet sich das Aroma von Kümmel besonders stark.

Kümmel - Aufbewahrung:

Bewahren Sie Kümmel am besten dunkel, trocken und luftdicht verpackt auf.

Kümmel - Ernährung:

Kümmel macht fettreiche Speisen leichter verdaulich, hilft bei Verdauungsbeschwerden, Völlegefühl oder Übelkeit. Die ätherischen Öle des Kümmel wirken krampflösend.


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Galerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Leckere Videos
Sachertorte

Selbstgemacht wird Sachertorte zur absoluten Schokoladen-Versuchung.

Apfelkuchen mit Streusel

So gelingt ein Apfelkuchen mit Streusel grantiert.

Spargel mit Schinken

Am besten Kartoffeln und Sauce Hollandaise zum Spargel und Schinken– ein herrliches Quartett.

Soziale Netzwerke
Facebook

Werden Sie Fan von LECKER.de bei Facebook.

Twitter

Folgen Sie LECKER.de bei Twitter und bleiben Sie so immer gut informiert.