Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus


Warm, leicht bitter und süß mit einer Nuance Zitrus - das an Anis erinnernde Aroma des Kümmels passt hervorragend zu deftigen Speisen wie Kohl, Sauerkraut oder Schweinebraten.
Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus - kuemmel
Foto: © manla - Fotolia.com
Kümmel - der beste Freund des Magens

Kümmel - Herkunft:

Was wir als Kümmel bezeichnen, sind die sichelförmigen Samen der Kümmelpflanze (Echter Kümmel), die wild auf feuchten Wiesen und an Wegrändern gedeiht und auch im Garten ausgesät werden kann. Das zweijährige Doldengewächs wird bis zu 1 Meter hoch.

Kümmel ist vermutlich eines der ältesten Gewürze der Welt und seit Jahrtausenden in ganz Europa verbreitet.

Kümmel - Einkauf/Saison:

Kümmel ist ganzjährig im Handel erhältlich. Kaufen Sie Kümmel möglichst ganz und mahlen oder mörsern Sie ihn bei Bedarf frisch.

Kümmel - Verwendung:

Meist ungemahlen wird Kümmel zum Würzen von Kohlgerichten, Sauerkraut sowie deftigen, fettreichen Fleischgerichte. Zudem ist Kümmel ein klassisches Brotgewürz und verleiht auch Wurst und Käse ein besonderes Aroma. Frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen entfaltet sich das Aroma von Kümmel besonders stark.

Kümmel - Aufbewahrung:

Bewahren Sie Kümmel am besten dunkel, trocken und luftdicht verpackt auf.

Kümmel - Ernährung:

Kümmel macht fettreiche Speisen leichter verdaulich, hilft bei Verdauungsbeschwerden, Völlegefühl oder Übelkeit. Die ätherischen Öle des Kümmel wirken krampflösend.


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Galerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Leckere Videos
Eingelegte Heringe

Die Heringe werden gebraten und danach im Sud eingelegt.

Pochierter Fisch

Pochieren ist eine sanfte Garmethode, die Fisch sehr zart werden lässt.

Garnelen-Mais-Küchlein

Jasmine bereitet für Sie diese kleinen herzhaften Küchlein zu. Eine Kombination der Extraklasse!

Soziale Netzwerke
Facebook

Werden Sie Fan von LECKER.de bei Facebook.

Twitter

Folgen Sie LECKER.de bei Twitter und bleiben Sie so immer gut informiert.