Rezepte für den Frühling


Endlich Frühling! Die Zeiten von fetten Speisen wie Gänsebraten, Rotkohl, Knödeln und Plätzchen sind endgültig vorbei. Und mit den Temperaturen steigt auch die Lust auf leichte Rezepte mit viel knackigem Gemüse.
Rezepte für den Frühling - Fruehling
Foto: Food & Foto

Auf den Teller kommen im Frühling nun vermehrt frische Zutaten der Saison. Für den Frühling typisch sind farbenfrohe Rezepte mit viel Gemüse, das reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Aromastoffen ist. Gemüsesorten, die man bereits im Frühling erntet, sind zum Beispiel Blattspinat, Möhren, Kohlrabi, Spargel und Radieschen. Für eine besondere Geschmacksvielfalt sorgen frische Kräuter wie Bärlauch, Kresse und Kerbel.

Gemüse zu verzehren - vor allem roh - ist übrigens gleich doppelt gut für den Körper. Zum einen sind die im Frühling beliebten Rezepte meist kalorienarm und dem Winterspeck wird so der Garaus gemacht. Zum anderen stärken diese Rezepte, die Zutaten mit vielen Vitaminen und Mineralien beinhalten, das Immunsystem. Doch nicht nur im Frühling lassen sich Rezepte mit hohem Gesundheitsfaktor kochen. Genauso vitamin- und nährstoffreich bleibt Gemüse auch dann, wenn es ganz frisch eingefroren und erst einige Zeit später verwertet wird. Manches Tiefkühlgemüse hat dann sogar mehr Vitamine als frisches Gemüse, das bereits einige Tage in der Auslage liegt. Auch wenn gerade kein Frühling ist - auf frische und leckere Gemüserezepte müssen Sie nicht verzichten.

Leckere Rezepte für den Frühling:

Frühlings-Eierragout

Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln

Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Lachs im Blätterteig mit feinem Frühlingsgemüse

Lammgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Kartoffel-Quark-Auflauf

Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme

Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip

Spargelplatte mit Kartoffeln und Schinken

Frühlingshaftes Hühnerfrikassee

Weißer Spargel mit grüner Soße

Frankfurter Grüne Soße mit Eiern

Bärlauch-Frittata

Bärlauchschaum zu gebratenem Hähnchenfilet

Rhabarber-Torte mit Joghurt-Creme

Rhabarber-Sahne-Torte

Rhabarber mit Käsekuchenhaube

weitere Rezepte passend zum Frühling


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezeptregister 2015

Download

Alle Rezepte des vergangenen Jahres auf einen Blick: Jetzt das aktuelle Jahres-Rezeptregister 2015 von kochen & genießen kostenlos downloaden und ausdrucken. Wie praktisch!

Jetzt herunterladen
Backschule
Hefezopf backen

Kneten und flechten sind das wichtigste beim Hefezopf backen. So geht's!

Brioche

Französisches Gebäck aus buttrigem Hefeteig - so backt man köstliche Brioche.

Cake-Pops

Cake-Pops sind kleine Kuchen am Stiel. Wir zeigen, wie sie gemacht werden.

Naan-Brot

Der Teig für Naan-Brot wird mit Joghurt zubereitet. So geht's Schritt für Schritt.

Kochschule
Rotkohl selber machen

An Weihnachten ein Muss: Rotkohl selber machen - so geht's!

Fudge-Rezept

Das klassische Fudge-Rezept ergibt rund 66 zuckersüße Stücke zum Verschenken.

Walnusseis

Walnusseis mit Cookies selber machen - so geht's ganz ohne Eismaschine!

Spaghetti vongole

Wir zeigen, wie Sie Spaghetti vongole mit Venusmuscheln zubereiten.

Frisch auf dem Markt
Chicorée

Der bittere Chicorée schmeckt in Salaten, überbacken, gedünstet und gebraten.

Feldsalat

Feldsalat - auch Rapunzel genannt - ist ein typischer Wintersalat.

Orange

Die Orange ist ein wahrer Vitaminlieferant mit fruchtig-frischem Aroma.

Mango

Die Mango ist eine Steinfrucht und wächst an zehn bis 30 Meter hohen Bäumen.