Rezepte für den Frühling


Endlich Frühling! Die Zeiten von fetten Speisen wie Gänsebraten, Rotkohl, Knödeln und Plätzchen sind endgültig vorbei. Und mit den Temperaturen steigt auch die Lust auf leichte Rezepte mit viel knackigem Gemüse.
Rezepte für den Frühling - Fruehling
Foto: Food & Foto

Auf den Teller kommen im Frühling nun vermehrt frische Zutaten der Saison. Für den Frühling typisch sind farbenfrohe Rezepte mit viel Gemüse, das reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Aromastoffen ist. Gemüsesorten, die man bereits im Frühling erntet, sind zum Beispiel Blattspinat, Möhren, Kohlrabi, Spargel und Radieschen. Für eine besondere Geschmacksvielfalt sorgen frische Kräuter wie Bärlauch, Kresse und Kerbel.

Gemüse zu verzehren - vor allem roh - ist übrigens gleich doppelt gut für den Körper. Zum einen sind die im Frühling beliebten Rezepte meist kalorienarm und dem Winterspeck wird so der Garaus gemacht. Zum anderen stärken diese Rezepte, die Zutaten mit vielen Vitaminen und Mineralien beinhalten, das Immunsystem. Doch nicht nur im Frühling lassen sich Rezepte mit hohem Gesundheitsfaktor kochen. Genauso vitamin- und nährstoffreich bleibt Gemüse auch dann, wenn es ganz frisch eingefroren und erst einige Zeit später verwertet wird. Manches Tiefkühlgemüse hat dann sogar mehr Vitamine als frisches Gemüse, das bereits einige Tage in der Auslage liegt. Auch wenn gerade kein Frühling ist - auf frische und leckere Gemüserezepte müssen Sie nicht verzichten.

Leckere Rezepte für den Frühling:

Frühlings-Eierragout

Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln

Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Lachs im Blätterteig mit feinem Frühlingsgemüse

Lammgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Kartoffel-Quark-Auflauf

Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme

Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip

Spargelplatte mit Kartoffeln und Schinken

Frühlingshaftes Hühnerfrikassee

Weißer Spargel mit grüner Soße

Frankfurter Grüne Soße mit Eiern

Bärlauch-Frittata

Bärlauchschaum zu gebratenem Hähnchenfilet

Rhabarber-Torte mit Joghurt-Creme

Rhabarber-Sahne-Torte

Rhabarber mit Käsekuchenhaube

weitere Rezepte passend zum Frühling


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Backschule
Hefeschnecken-Kuchen

Aus luftigen Hefeschnecken mit Mandelfüllung wird ein köstlicher Kuchen.

Quittenkuchen

Wir verarbeiten aromatisches Saisonobst zu leckerem Quittenkuchen.

Linzer Torte

Konfitüre innen, Teiggitter außen: die Linzer Torte ist ein echter Klassiker.

Schoko-Torte

Zarter Schmelz und ein fruchtiges Inneres: Schoko-Torte mit Quittengelee.

Kochschule
Birne Helene

So gelingt der französische Dessert-Klassiker Birne Helene Schritt für Schritt.

Schweinebraten-Rezept

Salsa und Erdnussdip machen unser Schweinebraten-Rezept zum Genuss - so geht's.

Putenmedaillons

Gourmetgenuss für Putenliebhaber: Putenmedaillons mit Mandelkruste - so geht's.

Quittengelee

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie den Klassiker Quittengelee selber machen.

Frisch auf dem Markt
Quitte

Süß und herb! Die Quitte ist eine Traditionsfrucht und steckt voller Vitamine.

Cranberries

Von Oktober bis Januar sind Cranberries aus Nordamerika bei uns auf dem Markt.

Kürbis

In der Herbstküche punktet der Kürbis mit Vielseitigkeit und Geschmack.

Maronen

Je nach Region werden Maronen zwischen September und November geerntet.