Rezepte für den Frühling


Endlich Frühling! Die Zeiten von fetten Speisen wie Gänsebraten, Rotkohl, Knödeln und Plätzchen sind endgültig vorbei. Und mit den Temperaturen steigt auch die Lust auf leichte Rezepte mit viel knackigem Gemüse.
Rezepte für den Frühling - Fruehling
Foto: Food & Foto

Auf den Teller kommen im Frühling nun vermehrt frische Zutaten der Saison. Für den Frühling typisch sind farbenfrohe Rezepte mit viel Gemüse, das reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Aromastoffen ist. Gemüsesorten, die man bereits im Frühling erntet, sind zum Beispiel Blattspinat, Möhren, Kohlrabi, Spargel und Radieschen. Für eine besondere Geschmacksvielfalt sorgen frische Kräuter wie Bärlauch, Kresse und Kerbel.

Gemüse zu verzehren - vor allem roh - ist übrigens gleich doppelt gut für den Körper. Zum einen sind die im Frühling beliebten Rezepte meist kalorienarm und dem Winterspeck wird so der Garaus gemacht. Zum anderen stärken diese Rezepte, die Zutaten mit vielen Vitaminen und Mineralien beinhalten, das Immunsystem. Doch nicht nur im Frühling lassen sich Rezepte mit hohem Gesundheitsfaktor kochen. Genauso vitamin- und nährstoffreich bleibt Gemüse auch dann, wenn es ganz frisch eingefroren und erst einige Zeit später verwertet wird. Manches Tiefkühlgemüse hat dann sogar mehr Vitamine als frisches Gemüse, das bereits einige Tage in der Auslage liegt. Auch wenn gerade kein Frühling ist - auf frische und leckere Gemüserezepte müssen Sie nicht verzichten.

Leckere Rezepte für den Frühling:

Frühlings-Eierragout

Frühlings-Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln

Matjesfilet mit Apfel-Remoulade und Bratkartoffeln

Lachs im Blätterteig mit feinem Frühlingsgemüse

Lammgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Kartoffel-Quark-Auflauf

Neue Kartoffeln mit zweierlei Quarkcreme

Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip

Spargelplatte mit Kartoffeln und Schinken

Frühlingshaftes Hühnerfrikassee

Weißer Spargel mit grüner Soße

Frankfurter Grüne Soße mit Eiern

Bärlauch-Frittata

Bärlauchschaum zu gebratenem Hähnchenfilet

Rhabarber-Torte mit Joghurt-Creme

Rhabarber-Sahne-Torte

Rhabarber mit Käsekuchenhaube

weitere Rezepte passend zum Frühling


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Backschule
Gemüsestrudel

Einen Gemüsestrudel mit Lachs ganz einfach selber machen.

Orangenbrot backen

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie ein luftiges, aromatisches Orangenbrot backen.

Gewürzkuchen vom Blech

Ein Gewürzkuchen vom Blech ist leicht gemacht. So geht's!

Heidesand

Plätzchen-Klassiker zu Weihnachten: So einfach gelingt knuspriger Heidesand.

Kochschule
Grünkohl-Rezept

Unser norddeutsches Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler. So geht's!

Kalbsragout

Futtern wie auf dem Lande: So gelingt Kalbsragout mit Rösti.

Omelett-Rezept

Das Omelett-Rezept mit frischer Rucola eignet sich bestens als leichtes Abendessen. So geht's.

Hähnchen aus dem Ofen

Lecker mit Orangen glasiert: So geht unser goldbraunes Hähnchen aus dem Ofen.

Frisch auf dem Markt
Grünkohl

Vor allem in Norddeutschland ist er im Winter ein Muss: Grünkohl!

Orange

Die Orange ist ein wahrer Vitaminlieferant mit fruchtig-frischem Aroma.

Pastinake

Schon fast in Vergessenheit geraten, erlebt die Pastinake heute ein Comeback.

Cranberries

Von Oktober bis Januar sind Cranberries aus Nordamerika bei uns auf dem Markt.